Food Hub tour: 5° tappa, Firenze

Sarà Firenze ad ospitare la quinta tappa del Food Hub Tour l'11 novembre.

Durante l'evento parleremo del Progetto Food Hub, che ha come obiettivo quello di tutelare, nel segno della sostenibilità, tutte le parti della filiera ittica, avvicinando i consumatori verso prodotti della pesca, della vallicoltura e dell’acquacoltura poco noti.

La sfida è quella di incrementare i consumi di prodotti caratterizzati da maggiore sostenibilità ambientale per ridurre la pressione sulle specie pescate nei nostri mari, guardando anche al miglioramento della sostenibilità economica della filiera ittica di cui i mercati all’ingrosso sono anello portante.

L'iniziativa proseguirà con uno show-cooking e con la degustazione di prodotti ittici preparati dallo chef.

L’evento è organizzato da Mercafir, società consortile che dal 1989 gestisce il Centro Alimentare Polivalente di Firenze, all’interno dell’iniziativa Food Hub, realizzata dal Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali e da Unioncamere , nell’ambito del PO FEAMP 2014 – 2020,  con la collaborazione tecnico-scientifica di BMTI e Italmercati.

Vi aspettiamo a Firenze alle ore 10.30 -Palazzo Medici Riccardi, Sala Luca Giordano (Via Cavour, 9) 

Programma dei lavori 11 novembre